Métadonnées Curio.ca

Pourquoi des notices MARC?

En juin 2014, en étroite collaboration avec un groupe de travail pancanadien, composé de bibliothécaires chevronnées provenant d’un large éventail d’institutions universitaires canadiennes, l’équipe de Curio.ca a décidé de commencer à cataloguer la programmation de Curio.ca en conformité avec les normes internationales, afin d’assurer le transfert facile des données aux catalogues de bibliothèques partout au Canada. Nous avons choisi la norme RCAA2 et la norme d’encodage MARC 21 pour nous assurer de rejoindre le plus large public possible. (De nombreuses bibliothèques canadiennes n’ont pas encore adopté la nouvelle norme de catalogage RDA lancé en 2013.) Environ 95 % de la programmation de Curio.ca a été cataloguée à ce jour. Des notices MARC pour l’ensemble du catalogue sont mises à la disposition de notre clientèle. Depuis septembre 2014, nous visons à indexer toute la nouvelle programmation du portail (en incluant les champs 6XX et 7XX), en plus de la programmation antérieure.

Comment télécharger les notices MARC pour la programmation de Curio.ca

Toutes les listes sont mises à jour chaque matin à 8 h (heure de l’Est) et sont disponibles en format MRC. Les abonnés sont priés de conserver les URL suivantes pour un accès rapide en tout temps.

Catalogue Curio.ca intégral comprenant les chaînes :

http://curiodata.s3.amazonaws.com/curio-data.mrc

Catalogue de base : http://curiodata.s3.amazonaws.com/curio-no-channel.mrc

La notice MARC de chaque document audiovisuel dans Curio.ca peut aussi être visionnée ou téléchargée à partir de la section Métadonnées de chaque page d’émission.

Les fichiers Excel suivants, qui présentent les métadonnées différemment, peuvent également s’avérer pratique :

Catalogue Curio.ca intégral comprenant les chaînes :

http://curiodata.s3.amazonaws.com/curio-data.xlsx

Catalogue de base : http://curiodata.s3.amazonaws.com/curio-no-channel.xlsx

Catalogue L’actualité en revue

Saison 2014-2015 : http://curiodata.s3.amazonaws.com/curio-aer-14-01.mrc

Saison 2013-2014 : http://curiodata.s3.amazonaws.com/curio-aer-13-01.mrc

Archives des saisons précédentes : http://curiodata.s3.amazonaws.com/curio-aer-arc-01.mrc

Catalogue de News in Review

Saison 2014-2015 : http://curiodata.s3.amazonaws.com/curio-nir-14-01.mrc

Saison 2013-2014 : http://curiodata.s3.amazonaws.com/curio-nir-13-01.mrc

Saison 2012-2013 : http://curiodata.s3.amazonaws.com/curio-nir-12-01.mrc

Saison 2011-2012 : http://curiodata.s3.amazonaws.com/curio-nir-11-01.mrc

Saisons 2008-2010 : http://curiodata.s3.amazonaws.com/curio-nir-08-01.mrc

Saisons 2005-2007 : http://curiodata.s3.amazonaws.com/curio-nir-05-01.mrc

Saisons 2002-2004 : http://curiodata.s3.amazonaws.com/curio-nir-02-01.mrc

Saisons 1999-2001 : http://curiodata.s3.amazonaws.com/curio-nir-99-01.mrc

Saisons 1996-1999 : http://curiodata.s3.amazonaws.com/curio-nir-96-01.mrc

Saisons 1993-1995 : http://curiodata.s3.amazonaws.com/curio-nir-93-01.mrc

Saisons 1990-1992 : http://curiodata.s3.amazonaws.com/curio-nir-90-01.mrc