Prix, droits et utilisation

Puis-je utiliser les émissions de Curio.ca en classe?

Oui, tous les médias auxquels vous avez accès grâce à votre abonnement à Curio.ca ou que vous achetez auprès de nous peuvent être utilisés en classe ou dans un autre endroit public – pourvu que vous utilisiez le contenu au sein de votre organisation et que vous n’exigiez aucuns frais d’admission.

Consultez nos Conditions d’utilisation pour plus de détails.

Puis-je partager des émissions achetées sur Curio.ca?

Tous les médias auxquels vous avez accès ou que vous achetez par l’intermédiaire de Curio, peu importe le format, sont uniquement destinés à être utilisés au sein de votre organisation. Il est interdit de partager votre abonnement à Curio.ca avec des personnes ne faisant pas partie de votre organisation. Il est également interdit de prêter, de partager ou de donner d’autres contenus dans d’autres formats achetés auprès de nous.

Consultez nos Conditions d’utilisation pour plus de détails.

Puis-je afficher du contenu de Curio.ca sur notre site Web?

Si vous êtes abonné à Curio.ca, vous pouvez facilement mettre un lien vers notre contenu ou intégrer une vidéo dans l’intranet, le portail ou le didacticiel protégé par mot de passe de votre établissement. Toutefois, le contenu de Curio.ca ne peut être intégré à un site Web accessible au public.

Consultez nos Conditions d’utilisation pour plus de détails.

Comment puis-je m’abonner à Curio.ca? Puis-je l’acheter en ligne?

Pour vous abonner à Curio.ca, commencez par remplir une Demande de soumission. Vous ne pouvez pas acheter cet abonnement directement sur notre site, mais notre équipe de ventes communiquera rapidement avec vous pour vous fournir plus de détails.

Quelle est la durée de mon abonnement à Curio.ca?

Votre abonnement à Curio.ca dure un an, mais si votre organisation désire s’abonner pour une plus longue période, veuillez nous le faire savoir lorsque vous remplissez une Demande de soumission. Les abonnements sont renouvelés automatiquement pour un an. Un avis vous est envoyé 60 jours avant l’entrée en vigueur du renouvellement.

Puis-je mettre des émissions éducatives de Radio-Canada/CBC sur YouTube?

Non. Nos fichiers ne peuvent être intégrés à un site Web accessible au public, y compris YouTube ou le site Web public de votre organisation.

Compte tenu des amendements apportés en 2012 à la Loi sur le droit d’auteur du Canada, pourquoi dois-je m’abonner à Curio.ca?

Curio.ca est votre seule source d’émissions de Radio-Canada/CBC sans messages publicitaires. Nos émissions, quel qu’en soit le format, ne contiennent aucune publicité. En revanche, toutes les émissions que l’on retrouve sur les sites Radio-Canada.ca et CBC.ca comportent des publicités diffusées à intervalles réguliers.

Nous vous offrons un accès à long terme aux émissions de Radio-Canada/CBC. Sur les sites Radio-Canada.ca et CBC.ca, les émissions ne sont disponibles qu’à court terme et sont sujettes à des changements sans préavis.

Dans bien des cas, nous sommes les seuls à offrir des versions commerciales des émissions diffusées sur les ondes de Radio-Canada et de CBC.

Vous ne pouvez pas reproduire, diffuser et/ou communiquer au public, par quelque moyen que ce soit, les œuvres contenues sur ce site, en tout ou en partie, à quelque fin que ce soit, y compris pour l’enseignement, à moins d’avoir obtenu préalablement une licence ou une permission de Radio-Canada/CBC.