Questions générales

Quels sont les avantages de s’abonner à Curio.ca?

Notre toute nouvelle plateforme Curio.ca permet à vos enseignants et à vos étudiants d’accéder à la diffusion en continu du meilleur contenu éducatif de Radio-Canada et de CBC. Vous y trouverez des documentaires télévisuels et radiophoniques, des reportages, des documents d’archives, des extraits et plus encore – des milliers d’émissions et de ressources accessibles avec un simple abonnement!

Voici ce que vous offre Curio.ca :

• Adressez-vous à vos étudiants de la manière dont ils veulent apprendre — avec la vidéo au bout de vos doigts!
  • Guichet unique pour le meilleur contenu canadien
  • Contenu original en français et en anglais
  • Nouveau contenu ajouté chaque semaine — vous pouvez même faire vos propres demandes!
  • Les toutes dernières nouvelles présentées et expliquées aux étudiants
  • Plus de 7000 ressources en français et en anglais — documentaires télévisuels et radiophoniques, documents d’archives, guides de ressources à l’intention des enseignants
  • Possibilité pour les enseignants d’accéder au contenu en tout temps à l’école, à la maison ou durant les déplacements!
  • Public cible : spécialistes de l’éducation
  • Aucun message publicitaire

Pour plus de renseignements sur l’abonnement à Curio.ca, veuillez remplir notre formulaire de Demande de soumission.

Mon établissement s’est abonné à Curio.ca. Dois-je créer un compte?

Non, vous n’avez pas besoin de créer un compte pour visionner le contenu de Curio.ca au sein de votre établissement d’enseignement ou de votre organisation. Nos services d’authentification IP vous permettent de regarder le contenu de Radio-Canada en tout lieu à l’intérieur de votre établissement. Vous avez besoin d’un compte uniquement pour créer des listes de lecture et utiliser d’autres fonctions personnalisées de Curio.ca.

Consultez le Guide de démarrage de Curio.ca pour connaître les instructions étape par étape

J’ai oublié mon mot de passe!

Si vous êtes abonné à Curio.ca :

Cliquez ici pour récupérer votre mot de passe.

Que dois-je faire si je ne trouve pas une émission de Radio-Canada sur Curio.ca?

Dans le cas où un épisode de votre émission préférée de Radio-Canada ne soit pas offert sur Curio.ca, veuillez remplir notre formulaire de demande de contenu. Bien que nous ne soyons pas en mesure de remplir toutes les demandes d’ajout de programmes (car des questions de droits nous empêchent parfois d’obtenir une licence pour certains titres), nous ferons notre possible pour rapidement ajouter votre demande au portail!

En quoi consiste votre infolettre et comment puis-je m’y abonner?

Tenez-vous au courant! Notre infolettre est la voie royale pour connaître le contenu le plus récemment ajouté sur Curio.ca, nos dernières promotions et les événements à venir. Vous trouverez comment vous inscrire à notre infolettre au bas de chaque page du site Curio.ca.